The Food Odyssey
The Food Odyssey è un progetto Erasmus+ di ricerca educativa volto a esplorare l’interazione tra i sistemi agroalimentari e il cambiamento climatico.

Il consorzio del progetto è guidato dall'Istituto per la Salute e l' Ambiente di Lubiana e comprende partner tecnici, ovvero Area Europa - Development Consulting, Escape4Change e Global Footprint Network, insieme a quattro Istituti Scolastici : Mediterráneo International (Spagna), Biotehniški izobraževalni center (Slovenia) , Agricultural and Chemical School Dr Đorđe Radić (Serbia) e Istituto Tecnico "Garibaldi/Da Vinci" (Italia). Il primo meeting di progetto si è tenuto a Lubiana dal 31 gennaio al 1 febbraio 2024 (foto) .
Per il nostro Istituto hanno partecipato le prof.sse Valentina Sallustio e Cristina Maraldi. Per maggiori informazioni sul progetto e sulle attività è possibile visitare la piattaforma dedicata: https://www.the-food-odyssey.eu/home
Si pubblicano in allegato due elaborati prodotti dalle classi 5H_PT e 5D_VE dell'indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria, nell'ambito della disciplina "Gestione Ambiente e Territorio" . Gli alunni delle due classi sono stati seguiti e coordinati in questa attività dalla Prof.ssa Gasperi Daniela.